注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄阳似火

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,守住善良的底线,不亏别人是福为人生准则,寻找开慧的时间里,慢慢成长,,,,

网易考拉推荐

爬山去(1)  

2013-01-17 17:26:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是星期天,在星期六我就与司弟约好了去爬大岭山。有几个月没去爬山了,对于喜欢山的我来说,是一种遗憾。中午十二点,司弟打来了电话问准备好了没有,我即刻回答:“过来吧!”

就这样我们在住处的楼下见面了,约上房东伦叔我们三个就出发了。我们还是沿着九转湖这条路上去,过了高速路下的高架桥底就到了山边。一上到山,一条土路就出现在我们的面前,顺着土路望去,可以看到一座不算宽但很高的堤坝,这是一个深山窝里的小水库,水库在一个很深的山沟里面。“这条路我们走过了,去走走这条土路吧!”司弟说着就拐那条土路上去了。“冇所谓啦!”伦叔用当地的东莞话应着就跟了上来。黄土路边的树长得很高,不褪冬的叶子在风的吹拂下,发出沙沙的声响。转过一个小弯,我们就来到了小水库坝边,库坝很高。水库里的水因为今冬的少雨,水位较低,坦露着大片的水泥坝坡,在明晃晃的太阳光下,给人干干的感觉。因为沟底很深,站在坝顶朝库底下的水望去,那水既幽且绿。堤坝的对面有一栋小楼房,可能是由于山和树的掩影,看上去有一种阴冷的感觉。

我们沿着水库边的山坡小路往山沟里走,这是一条很难走的曲岖小路。在路边,我们见到了无良的捕鸟人挂的两幅捕鸟的细丝网,网上面挂着两只已死的小鸟。小路的尽头,就是一条浅山沟。我们沿着山沟往沟顶上爬,沟里堆满了被水冲下来的枯枝败叶,在我们手脚并用的爬动下发出哗哗的响声,沟边长着的树密而杂,而且都长得很高,直身抬头望去,树干直插天空,只有很少的光线透树的过枝叶射下来,照在枯叶上。就这样不断的往上爬,十多分钟后我们才爬到沟顶,到了山的另一边,并从陡峭的山坡下到了柏油路上。这时,不时有小车从我们身边驶过,因为是星期天,有很多有车的人都开着车到山上呼吸新鲜的空气。太阳光很猛,照得路边的绿叶闪闪发亮。我们三人就这样在柏油路边慢悠悠的往山上走着,边走边用手机拍下路边的绿叶和高高的树,还有一些不同颜色的花草。

半个钟后,我们就看到了大溪水水库,比起几个月前我们来爬山时见到的水库的水,现在少了很多,以前很多水能浸到的山沟,现在都裸露着黄黄的於泥,抽水的水管直插在黄泥地上,只有最深的沟底还有水。我们下到有水的沟边,看到水位最深处的地方,抽水机还在拼命的抽着水,而且还看到有守护机器工作人员。(待续)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017