注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳映山

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用笃行来完善自己,去获得心灵的平静。在平静中获得一种高尚的智慧。走过人间岁月的穹道,,,,,,

网易考拉推荐

爬山去(2)  

2013-01-17 17:50:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不准再往里来了,这里有电!”管理抽水机的水库管理人员看到我们后,大声的向着我们三个叫喊。三条长长的电缆线沿着沟边水界处往抽水机抽水的地方铺过去。我们听到声音后,再往那边遥望,发觉已没路可走了,就又从旧路返回,重新上到柏油路上,往怀德水库方向走去。这时路上不时的有一些专业驴友骑着专用的跑车,在我们身边飞驰而过。因为整个珠三角地区已健全了“绿道”这特有健身休闲的道路,所以很多专业的驴友在假日里到这过瘾来了。

转过一个大的山沟弯,怀德水库就出现了在我们的眼前。怀德水库比大溪水水库就开阔多了,站在坝堤上往正面望去,是一个较圆小的山峰,整个圆圆的山匍匐地伏在水库里面,远看就像是一个头部浸没在水中一样的翘尾乌龟,在龟的头颈地方建了一个八角亭,翘翘的亭角看上去有一种在亭画中的感觉。水库左边有一平坦的山峰梗在水的尽处,水库边的山脚上种着满是绿绿的荔枝树,山腰以上长着的是一些高而绿的桉树,远看就像是一块绿色的布铺在整个山的上面。水库的右边有一条长长的水沟伸向山的深处,沟沿边上是一条刚建好的绿道,随着山势在水沟边上蜿蜿蜒前行。水库的四面被连绵的山峰包围着,整个水库就像是一颗晶莹剔透的蓝色水珠掉落在绿色的群山之中,无尽美丽。

水库的堤坝有十几二十米深,坝顶是一条两车道的柏油路,直通山上的石崆风景区、观音寺、大岭山公园餐厅菜馆。这时坝堤路边停着十多辆私家车,大坝下坝坡的水边站着很多的人,年轻人的手上都拿着手机在拍照,观看享受着这美丽的水光山色。冬天水库里的水不多,水位也很低,坦露着大片水泥斜坡,小孩子饶有兴趣的在斜斜的坡壁上走来走去。天上的太阳光很亮,照在身上暖暖的,微微的山风轻轻拂着人的脸庞,水中山的倒影异常的清晰,一副美丽的山水画就这样铺展在人的面前,让人如痴如醉,不尽留恋。

这可真是出来爬山的好日子!这碧蓝的天空,美美的阳光,清澈的山湖水,翠绿的山色,给人以无尽的享受,无限的放松!好耶!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017