注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳映山

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用笃行来完善自己,去获得心灵的平静。在平静中获得一种高尚的智慧。走过人间岁月的穹道,,,,,,

网易考拉推荐

砂锅炖羊肉  

2013-01-21 09:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1月20日星期天下午,有朋自长安来,在菜市场上买了两斤羊肉,回到宿舍后开始自制羊肉吃。

   材料如下:羊肉两斤、白萝卜一个、老姜一大块、香菇四个、陈皮少许。

    在买肉时已叫卖肉者将肉切剁好一块块,回来用清水冲洗干净,用电磁炉加花生油翻炒至稍熟,放到砂锅里加入盐和酱油,少许白酒搅拌淹上半个小时。在这段时间里,将买来的老姜洗干净,用刀背拍烂放到砂锅里。白萝卜洗干净用滚刀切法切块用盘装好,将香菇洗干净对半切好装盘备用。

   半小时过后,羊肉淹好了,将陈皮放入砂锅开始加水插电炖肉,炖够一个半钟后加入白萝卜跟香菇继续炖,再炖够半个小时以上羊肉就可出锅食用。

   就着小酒,用电磁炉煮着青菜,端上冒着香气的羊肉,朋友、房东伦叔加我就这样吃了起来。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017