注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳映山

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用笃行来完善自己,去获得心灵的平静。在平静中获得一种高尚的智慧。走过人间岁月的穹道,,,,,,

网易考拉推荐

天意?人意?  

2013-05-19 23:44:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

  天意,有很多不可测的成份。当然,随着人类对大自然不断了解,很多自然现像也可以预测了,比如说天气,某些地质灾害。但这是短期的,长期的东西还预测不到。正是因为天意不可预测,故人类对天意充满了敬畏。某些人在天气或大自然的祸害下,为了说服别人就会说那是天意份。其实,在大自然面前,人类只要不太过的贪婪,还是不会受太大影响的。在中国人思想文化里,讲的是中庸之道的平衡,不提创一些极端东西,这样对自然界就不会有太大影响。西方在激进中在发展了几百年后的今天,还不是提出了人与自然和谐发展的观点。

  人意,就是在人类自身发展创造的条件下,可以控制的范围类的一些东西。人能胜天的观点是错误的,只能说,在大自然的某一特定的时间环境的条件下,人类取得了认识,获得了一些成果。在茫茫的历史长河中,在浩渺的大自然之中,人类能胜天?这是不可能的,因为人只是大自然的一个物种而已。

  在人类足迹无处不在的今天世界里,太多的人类因素正在破坏者大自然的一些自身运转规律。而人类又要面对这些新规律的挑战。

  人意永远来自于天意,与天意永远都不可以分割。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017