注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄阳似火

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,守住善良的底线,不亏别人是福为人生准则,寻找开慧的时间里,慢慢成长,,,,

网易考拉推荐

【转载】净空法师:我们的念头可以控制物质。  

2014-01-20 15:08:29|  分类: 佛禅道学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:我们的念头可以控制物质。 - 小仙 - 美丽的莲花仙子

我们能看见的,那真是释迦牟尼佛问得好,「心有所念」,是指我们凡夫起一个念头,佛问弥勒菩萨,这一念里头有几念、有几相、有几识?这个意思就是说,这一念里头有多少个微细念头?有多少物质现象?有多少精神现象?佛问得很好,我们问不出来。弥勒菩萨就答是「一弹指三十二亿百千念,念念成形」,形就是世尊问的相,有几相,念念都成形,「形皆有识」,这个意思是说,每一个物质现象里面都有精神现象,精神跟物质分不开。

科学家看到这一点,说了一句话,地球上最近这三、四百年的科学,他说里面有一个错误,这个错误对科学的时候,把科学带上一个错误的方向,方向带错了,这个错误是什么?就是二分法,科学把物质跟精神分开,物理、心理这个二分。现在他们研究发现,物跟心是一不是二,不能把它分开,分开是错误的,产生很多错误的后果。心跟物是一,决定不是二。

这是从弥勒菩萨里面看出来的,一弹指三十二亿百千念,这一弹指。三十二亿百千念是多少?百千是十万,三十二亿乘十万,三百二十兆,这一弹指有三百二十兆个细念。我们计算的是秒,一秒钟可以弹五次,是用这个计算的,乘五就是一秒钟一千六百兆,这生灭。

这是事实真相,佛经上常讲的诸法实相,任何一法都是这个样子,所以任何一法都是假的,都是不可得。不可得,你要想得到它,那不叫妄想吗?那就造孽了!不可得,你还得要控制它,你还想去支配它,全错了!所以今天科学提出新的理念,以心控物,就是我们的念头可以控制物质。为什么?物质是从心理变现出来,念头变现出来的,所以念头能够控制物质。

科学家今天对这个相信了,不疑惑了。这个发现真的,对于我们的人生产生巨大的改变。我们希望长寿,我们希望身心健康,做得到做不到?能做到,只要你念头好、念头善、念头纯正,你就会身心健康、长寿快乐。不要任何医疗,什么东西来补,都不需要,念头主宰了一切。这个改变多大!不但能改变我们自己身心,也能改变我们居住的环境。改变居住环境,中国古人有两句话很值得玩味的,叫「福人居福地,福地福人居」,我们居住在这个地方的人都修福,这个地方什么灾难都没有。

今天科学家给我们提出的报告,说这个都市,一百万人的都市,这么大的都市,只要有一百个人真正修善、修福,这一百万人造的罪业都能减轻,都不会有严重的果报。为什么?这有一百个有福的人,沾他的光。科学家也给我们一个指标,地球上现在大概是七十亿人,要多少个真正修福的人,地球才没有灾难?总人口百分之一的平方根。

要照这样算法,不到八千人,全世界有八千人真正修善积德,整个世界灾难可以化解。这个地球上有福报的人住在此地,造业的人虽有业报,福大过他的业,所以地球上灾难可以化解。于是这些量子力学家提出来,现在大家谈的二0一二,就是今年,马雅人的灾难预言,这些科学家提出,我们用意念可以把它化解。

他只提出三句话,中国十二个字,就能解决问题,我们相信,只要地球上的居民「弃恶扬善」,就是佛家讲的断恶修善,「改邪归正,端正心念」,这个灾难就化解了。这是什么?以心控物,地球是物质。而佛经上早就告诉我们「境随心转」,境是物质环境,物质环境是随我们念头在转的。于是我们知道,灾难怎么来的?灾难是地球上的居民不善的念头、恶念造成的。现在只要把念头转过来,断恶修善、改邪归正,灾难就没有了。这个话得到现在量子力学家的证实,真是这么回事情。

所以这些科学家,这些年来大量在做一个工作,就是医疗。很多得重病的人到临死的边缘,医生放弃治疗,这些人被家人接回去等死。这里面有一些人是宗教信徒,既然知道要死了,把所有一切都寄托给上帝。天天做祈祷,不再想自己的身体,一心只想上帝保佑,只想将来往生到天堂,结果二、三个月之后他病好了,没有病了,再去检查,真的没有了。有没有检查错误?拿过去那些资料来看,真有。这是什么原因?念头转了。

在我们中国也很多这个例子。有人转过来了,有人没转过来,没转过来的原因是什么?他没有把身体丢掉,他还老念着这个生病的身体,我这个病怎么能好?怎么能治?那他就死定了。凡是这个病没有了的人,他心里头,念佛的人只有阿弥陀佛,身体不管它了,不管它,它自然就好了。

我们念佛人讲佛力加持,科学家说不是佛力加持,是自然的,你心里头这些病毒的细胞,你念它,等于说你去营养、养它,它就愈来愈多;你不念它,把它忘掉,它就死掉了,你就恢复正常。你不能去想它,你想它好、想它不好都是想它,都是增长它的生命力。

你不理它,我就专想阿弥陀佛,身体没事,根本就不要理它,自然就好了,秘诀在此地。不要老是想着身体,身体没事,很正常,想它干什么?想阿弥陀佛重要。这个事情总算被科学家给我们解释清楚了,我们相信,我们能接受,而且我们真能够做到。

文摘恭录—净土大经科注(第一九一集)2012/2/14 檔名:02-037-0191

 


  转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article19/192338.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017