注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳映山

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用笃行来完善自己,去获得心灵的平静。在平静中获得一种高尚的智慧。走过人间岁月的穹道,,,,,,

网易考拉推荐

家常炒米粉  

2014-02-13 22:24:22|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从老婆进了我家门后,每年过年初一早上的早餐就一定是白粥加炒米粉。
    白粥就不用解释了,家里的晚稻米加家乡的清甜泉水,用乡下的锑煲放在烧柴的炉火上,慢慢的熬上半个或一个钟,浓浓的粥汤加烂烂的白米入口即化,清甜滑嫩让你喝得舍不得放下手中的碗。
    炒米粉就比较有讲究了,年前要在市场上买好河源特有的霸王花米粉,放好。
   待到年初一早上起来,根据当餐的食量,取出米粉,放在盆里用水泡上十多分钟,把它泡软了,用胶蓝子沥干水份。
   在泡粉的同时准备好炒粉用的配料,有芥兰花(也可用白菜花),蒜苗或小芹菜,鸡蛋,自家做的腊肉或腊肠,鸡肉块,花生油,酱油,冬菇,葱花。
   准备好材料后,将香菇、蒜苗切丝,鸡蛋炒好,菜花段切,腊肉切片,熟鸡块放好。
   用花生油将锅烧开,先把菜花炒熟起锅,再将香菇丝蒜苗爆香,然后直接将泡好的米粉下锅,这时要注意一定要下够花生油,粉炒软熟后加进菜花、腊肉或鸡块、炒好的鸡蛋,在锅里和均再加酱油转色,下葱花。
    就这样一锅色香皆全的炒米粉就可出锅了。黄色的炒鸡蛋,绿色的菜花,浅酱色的米粉,深色腊肉葱花,飒是好看,扑鼻而来的香味,让你食欲大增,口水长流。
   用一个大坦盘把米粉和菜堆成小山样装盘,端上饭桌。一家人就着清甜的白粥,很快就把一座米粉小山吃得干干净净了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017