注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄阳似火

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,守住善良的底线,不亏别人是福为人生准则,寻找开慧的时间里,慢慢成长,,,,

网易考拉推荐

【转载】学习日志:这些易术理论太重要了 刘正芳  

2014-05-07 22:51:06|  分类: 时空研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习日志:这些易术理论太重要了             刘正芳 - 易学应用 - 刘正芳的博客
 
学习日志:这些易术理论太重要了             刘正芳 - 易学应用 - 刘正芳的博客
 
        在四墓库中,辰丑为水库,未戌为火库,它们水火不容,但各有特点。 
        丑,辰土:
       生金,克水,灭火,不滋木,刑戊己土;

       但是丑土复吟时,帮扶戊己土,为戊己土之根。
       丑土单独与癸水,辰土单独与壬水组合成柱时,也即是癸丑,壬辰。这时,丑,辰土就不克水,而且是壬癸水之根;
       亥水在地支与丑,辰土组合时,为亥水生助丑辰土。
       未,戌土。
       克水,泄火,炼金,耗木,帮扶戊已土,为戊己土之根。
       无论庚辛金,还是申酉金,见未戌土以受制论。
       只有在未土与丁火单独组合时,戌土与丙火单独组合时,未戌土才能为丙丁火之根。
       以上内容虽不多,但在真正运作时,並不见得人人都会操作。发现研易十多年的所谓神算高手,会熟炼运作者,寥寥无几。
      本人用傻瓜
式学习方法,再重复一遍以上内容,作为帮助自己加深记忆的方法吧。
       辰戌丑未四墓库中,辰戌丑未一般均以土五行论。
       但作为墓库来说,辰丑

为水库,未戌为火库。
        辰丑土和未戌土各有特点。
        辰丑土
        生金:即庚,辛,申,酉见辰土或丑土时,以辰,丑土生金论。
        克水:即壬,癸,亥,子水见辰土或丑土时,以辰,丑土克克水论。
        灭火:即丙,丁,巳,午火见辰土或丑土时,以辰,丑土灭火论。
       不滋木:即甲,乙,寅,卯木見辰土或丑土时,不能以水库滋木论,应以土来泄木论。
       刑戊已土:即戊,己土见辰丑土时,以相刑论。
       如果出现以下情況时,应分清楚予以对待。
       当辰,丑土伏吟时,見戊己土,以帮扶戊己土论,並且辰,丑土可为戊已土之根。
       如果丑土单独与癸水相见。辰土单独与壬水相见组合成柱时,辰丑土不克水,並且是壬,癸水之根。
       亥水在地支与辰丑土相见时,为亥水生助丑辰土。
       未戌土
       克水:即壬,癸,亥,子水見未戌土时,以未戌土克水论。
       泄火:即丙,丁,巳,午火见未戌土时,以未戌土泄耗火论。
       炼金:即庚,辛,申,酉金见未戌土时,以未戌土当火练金论。
       耗木:即甲,乙,寅,卯木見未戌土时,以未戌土损甲乙寅卯木之力论。
       帮助戊已土:即未,戌土見戊己土时,以帮扶戊己土论。且可成为戊已土之根。
       如果出现以下情況时:
       如果庚,辛,申,酉金见未戌土均以金受制论。
       如果丁火与未土单独组合时;戌士与丙火单独组合时,即成丁未,丙戍柱,未戌土才能为丙丁火之根。
学习日志:这些易术理论太重要了             刘正芳 - 易学应用 - 刘正芳的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017