注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳映山

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用笃行来完善自己,去获得心灵的平静。在平静中获得一种高尚的智慧。走过人间岁月的穹道,,,,,,

网易考拉推荐

【转载】学习命术的两种结果  

2015-03-20 07:28:57|  分类: 社会记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《学习命术的两种结果》

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

每一个人的生活,都应该像河水一样,一开始是细小的,被限制在狭窄的两岸之间,然后热烈地冲过巨石,滑下瀑布,渐渐地,河道变宽了,河岸扩展了,不再有明显的间断和停顿,尔后便毫无痛苦地摆脱了自身的存在。

                                           ——英国  罗素

学习是一种修行,是一个增智开慧、化蛹成蝶的过程。

学习的目的在于不断拓宽心胸和思路,包容万物,合于天地,摆脱小我成大我。正如孔子所言:“吾,十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲,不逾矩。”意指从十五岁立志于学,到七十岁天人合一摆脱小我成大我,而达随心所欲的境界。

 对于学习的过程,老子更是一针见血:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”

 人,堕落容易,升华难。学习或者修行,很容易步入歧途。尤其学习传统术数,一不小心就陷入迷信,愚昧且自大。

 其理何在?

 学习和修行,对应的五行为木木之性为少阳,少阳者,老阴向老阳的转化阶段,外阳内阴,阳少阴多,阴还控制着阳

 少阳,阳气刚出头,虽有好学上进之心,但内在阴气重,心智未开,顽性未除,犹如懵懂的少年,缺乏辨别是非和真假的能力,而又情绪不稳、感情用事,主观自大一根筋,最容易被老阴(水)诱惑欺骗、威胁恐吓而成为愚忠之人,陷入迷信而难以自拔

 木见水或被附上阴气而无救应者,就成了老阴(水)所控制之人,要是又伤了命中制阴、平衡阳的土,阴邪附体,打手、黑道之人的典型组合,但若得病反而是一种自行化解

 玄学之中的术,算命术、风水术、奇门术等等都属阴,无非是金水之阴、水木之阴及乙木之阴的区别学习这些阴气甚重的术,要是没有道的指导,结局不是被外在的阴就是被自身的阴所控制,越学越愚昧、越搞越下流的不在少数自古阴阳多贫寒,就是最好的明证。贫寒不仅是贫穷,还指下流和灾祸及子孙后代的不旺和无成好人不学玄术,古人的忠言。练武不练功,到老一场空;习术不离道,阴阳须双修。

 学习,似小孩的成长,木也。木者少阳,最善变,见火成阳,见水成阴,即跟好学好,跟坏学坏。可见教育能改变命运,环境能影响人生,是很有道理的。

 木见水而成阴。木的本性是喜火阳而怕水阴,但一个学生、一个小孩,不是没有选择的自由,就是有了选择的自由,也会因为内在阴气重急功近利,很容易受到诱惑欺骗而误入歧透,导致越学习心胸越狭窄、视野越短浅

 命分天命、地命和人命,命运决定于天界、地界与人界。八字命盘就有阴阳、五行、十神与之相对应,预测方法就有太极、格局、象法来落实其分工。

 命学是天地人之学,而人从某种角度而言,都是井底之蛙,以人界的眼光,怎么能够理解命学中天地人三者的关系。所以,没有道做指导,而专执一门一派一术,难免越学越为老阴所控。术只有插上道的翅膀,才能飞出三尺之井,见识天地之大和自然之妙。这或许也是孔子“七十而从心所欲,不逾矩”,老子:“人法地、地法天、天法道、道法自然。”对后学者的有意指引吧。

 木见火而成阳。当木见到火,学习成了一种修行,不再急功近利,不为表象所诱惑,越学心越宽,光明、坦诚、公开、透明、民主、自由、公平、公正、谦虚、上进、乐善、好施,由此,辨别是非、区分真假的能力随之而提升术数之技越来越高,人生之路越来越宽,逐渐进入罗素所描述的人生过程,继而慢慢明白老子、孔子所总结的人生境界

 任何一个圈子,都分三等,命理圈子也是如此:

 上流圈子人夸人,讲互助合作,和谐又双赢。

 中流圈子人比人,重攀比竞争,公平但冷漠。

 下流圈子人踩人,好攻击伤害,损人也害己。

 学习即修行,木是见水成阴还是见火成阳,不在天命是人命,一切在于自身的修为。

 举人推荐王庆

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017