注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳映山

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用笃行来完善自己,去获得心灵的平静。在平静中获得一种高尚的智慧。走过人间岁月的穹道,,,,,,

网易考拉推荐

心灵暗示的力量  

2016-02-23 17:03:52|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2016年2月22日元宵节,早上7点半左右起床。刷牙洗脸后将昨晚洗衣机洗好的衣服凉晒好,就打了个电话给登山好有友啊深,告知天气尚可可以去爬大岭山。
    半个钟头后,我们在公司大门口汇合,沿我们常走的老路向山上进发。爬上了山脚,到了山上分叉路口,我还想按原来
走右边的路经观音寺转回来下山。但啊深一句话说的我改变了原来的打算,他说:等一下走路走累了,回来还要爬坡更累。
我一听这句话觉得很有道理,从水库边上沿左边这条路是要爬坡上来。于是我拐过来从左边的道路开走。
   走着走着越觉得这路是有点陡的坡度,以前走好像没有今天这样觉得陡。以前大家都觉得那边的车辆比较少,走哪边比较舒适,从这边回来也没觉得陡,经他这一说还真觉得有点陡,由此可见人的心理暗示还是挺强的。我们边走边聊,说这这个问题,人在关键时刻有人鼓励一下也会起到很大的作用的,但在现实的生活中确实也是在困难的时间里,泼冷水的人更多。
比如,当你在工作中出了问题后,公司老板更多的是追究你的责任,而不是寻找问题帮你解困。所以高人之所以高就高在在问题面前百折不饶,尽力不断的解决问题,而不是推脱和解脱责任。把困难问题想在前面的人,成功的机率就会更高。
  经理人不是很好做的,是解决问题的能手。老板是出钱的人,而经理人是靠出卖智慧生存的人。现在微信上有一篇文章刷的很火,说的是乔家大院的管家孙茂才,在乔家出了问题后去了钱家,钱家东家对孙茂才说的一句话:是乔家的生意成就了你,而不是你成就了乔家的生意。但现在也有很多从业务做成老板的,而且比原来的老板做得更好,这靠的是一个人的智慧和能力。
    在此层面我只想说人的暗示力量是很强的,正面的暗示就会成就正面的东西;负面的暗示就会出现暗面的东西。多看一些正面的心灵鸡汤的文章还是很有用处的。人应该是在问题面前百折不挠,相信自己,朝着目标前行!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017