注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄阳似火

心怀太阳,阳光与热量同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,守住善良的底线,不亏别人是福为人生准则,寻找开慧的时间里,慢慢成长,,,,

网易考拉推荐

蕃薯记(一)  

2017-08-11 08:50:02|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家乡有一种食材是用蕃薯淀粉蒸出来的粉丝,家乡的人叫蕃薯丝。
      这东西用高汤加鸡或鸭的下水煮出来是家里待客的好菜。
      在哪坚苦的年代,是家里年节才有的佳肴。
      现在生活不同了,我这几年,每年都要备上上百斤的上好薯丝粉在家里,每每回家老婆都要煮这样一份拿手的菜出来吃。
    菜煮好时,小孩们的最爱就是这一道菜,就着饭吃得香香的,饱饱的。
    我家的小子都吃成了一位胖小子。
     这东西对肠胃很好,吃过后能增进人的食欲,促进消化,通大便,解肠毒。
    现在,在我们生活的身边经常有听到谁谁在小小的年纪就得了肠胃病,可能就是杂粮吃少了,路边麻辣烫吃多了,酒店里的酒菜吃多了的原故。
    家乡的山好,水好,种出来的蕃薯也很环保,没有杀虫剂的蕃薯可是最环保的食材。
    蕃薯在那缺粮的年代可是人们的主食,但现在物质生活丰富的年代,人们却慢慢的忘却了它。
    我相信慢慢的它又会回到人们的餐桌上来。
    谁都爱健康环保的食材。更何况味道还挺好呢!
    
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017