注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄阳似火

心怀太阳,阳光与热量同在!朗朗乾坤,万事随缘转,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,守住善良的底线,不亏别人是福为人生准则,寻找开慧的时间里,慢慢成长,,,,

网易考拉推荐

生活中的仪式  

2018-02-25 15:50:16|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 仪式是进入一种状态的门槛,通过一种庄重的仪式,告诫一个人从此要进入新的生活状态;一种新的生活形式。
以一种新的身份出现在别人的心中,过着另外一种生活。
比如生活当中的成年仪式,结婚仪式,开装仪式,新家入火仪式,店铺开装仪式等等。
少数民族吃饭前的祈祷也是一种仪式,告诫人们食物来之不易要珍惜和感恩大自然,赐予你食物,让你好好的活着。每一种仪式都让人心生感动,让人的灵魂更加纯净安然。所以有一些仪式是必须要有的,从一种生活走向另一种生活,从一种境界进入另一种境界,给人以感动,感恩,长大成熟。
 好的仪式让人进入灵空的境界,与大自然无限的贴近,使之与向往之境之情相融合,让心生甜蜜,心更安然。
烧一柱好香,并不全是祈求神灵,是让自己在纷烦的世界里找会那个属于自己的心,对天地敬畏是守护住自己那颗善良的心,怜缅那些可怜的生灵。
 生活中不可少的仪式,是将心引导向更远,更好,更真,更善的境界。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018