注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄阳似火

心怀太阳,阳光与热量同在!朗朗乾坤,万事随缘转,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,守住善良的底线,不亏别人是福为人生准则,寻找开慧的时间里,慢慢成长,,,,

网易考拉推荐

清明  

2018-04-07 14:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     清明祭祖,中国人的传统。
     每年的清明节,在外的游子,从四面八方涌向家里,同宗同祖的家族人聚在一起,拿起锄头,镰刀到山上给祖坟铲草去。
    小孩跟在大人的屁股后面,一起在路上听大人讲先祖的故事,在坟地里帮忙拨着小草,想着先人的模样和故事。
    在农村,一把黄香,一对宝烛,一叠纸钱,是必须的。对于比较近代的亲祖,还要有三牲和祭酒。
    代代传承,年年如此,清明寻根,清明也是传根的历史。
    
    
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018