注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄阳似火

心怀太阳,阳光与热量同在!朗朗乾坤,万事随缘转,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,守住善良的底线,不亏别人是福为人生准则,寻找开慧的时间里,慢慢成长,,,,

网易考拉推荐
GACHA精选

  

2018-05-30 11:17:16|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     路,有很多种,有铁路、公路、水路、大路、小路。
     但,最令我难忘的还是家乡我家门口的那条乡村小路。
     小时候,一出家门,就是一条小路,说小也不小,在七八十年代,两条大水牛可以并排而过的算宽阔的路了。
     那时还没铺上水泥,路面还是黄泥沙粒的,不是很平坦,下雨后还会有些积水,人跟牛一起走多了,还会很泥泞满路。
    沿着这条小路出到村口,再走一条两三公里的村道就出到了105国道。
    走着这条小路,在这长大。走向外面的世界。
    随着岁月的变迁,在这条路上发生着很多的故事,体验着人间人心的冷暖丑陋。
    人心会在很多的事情上反映出来,在这条路就看到了乡下人自私的心态,丑陋的嘴脸。
    随着时间的推移,人口的繁衍,路的两边都已是建起的楼房。而且建楼的人都好像好贪偏宜一样的占有道路的空间。
   与之相关的人们从来都没有想过,留多一点的空间给人行走,曾经的一条人来人往的路,变成了一条窄窄的过道。
   路的下边是房屋,路的上边是一堵高高的墙,人就在这条一线天一样的路过往。
   人活着如果没路了,这还是乡间吗?自私的人啊,为何不方便一下大众?留点路给别人,也留条路给自己?
   是的,走的人多了,没路也会变成大路。占的人多了,大路也能变成小路,最后无路可走。
   现在这条变成了山路十八弯的小路,也铺上了水泥。人也能行走,但就窄了点而已。
   但愿这已成定局,留下这一线天都好的路,让人走。
   连路都不留的人,我看这人性离兽性也就不远了,,,,,,,,
   
  

   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018